七中日記

12月16日の献立と食材の産地について

公開日
2020/12/17
更新日
2020/12/17

給食

【12月16日(水)の献立】
☆和風スープスパゲッティー
☆グリーンサラダ
☆チョコチーズケーキ
☆牛乳

 今日のチーズケーキは、半量の生地にココアパウダーを合わせてマーブル状に模様を入れ、チーズとチョコの2種類の味が同時に楽しめるよう仕上げました。
 クリームチーズは、なめらかな口当たりでさわやかな酸味とミルクの風味が楽しめるのが特徴です。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
ベーコン…静岡県産
鶏がら…鳥取県産
えび…タイ産
卵…青森県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
しめじ…長野県産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…宮崎県産
アスパラガス…岩手県産
レモン…静岡県産