12月17日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2019/12/25
- 更新日
- 2019/12/25
給食
【12月17日(火)の献立】
☆手作りおさつロールパン
☆ミネストローネ
☆みかん(温州みかん)
☆牛乳
今日のパンは、給食室で生地からすべて手作りしました。さつまいものペーストを生地に練りこみ、さらに角切りにして蒸したさつまいもをごろごろと入れたさつまいもづくしのパンです。今日のさつまいもは甘く、美味しく出来上がりました。
【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
鶏がら…青森県産
卵…栃木県産
レンズ豆…カナダ産
さつまいも…千葉県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
じゃがいも…北海道産
キャベツ…愛知県産
みかん…長崎県産