10月25日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2019/11/05
- 更新日
- 2019/11/05
給食
【10月25日(金)の献立】
☆ハヤシライス
☆こんにゃくサラダ
☆りんご(シナノスイート)
☆ジョア(オレンジ味)
来週の月曜日は、学芸発表会です。今日は、給食室から応援の気持ちを込めて、ジョアにシールを貼りました。給食では年に数回しか出ないジョアに、生徒もすごく喜んでいました。
ハヤシライスは、大量の玉ねぎ(20kg)を使用し、半分はあめ色玉ねぎにして甘味を出し、残りの半分は形が残るようにしました。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
こんにゃく…群馬県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…北海道産
キャベツ…群馬県産
もやし…栃木県産
きゅうり…群馬県産
りんご…長野県産