七中日記

6月10日の献立と食材の産地について

公開日
2019/06/15
更新日
2019/06/15

給食

【6月10日(月)の献立】
☆手作りポテトチーズパン
☆野菜とマカロニのミルクスープ
☆冷凍みかん
☆牛乳

 今日のパンは、給食室で生地からすべて手作りし、ホクホクのじゃがいもとチーズを入れて焼きました。年に数回しか出ない手作りパンに生徒も喜んで食べていました。

【食材の産地】
ベーコン…静岡県産
鶏がら…鳥取県産
卵…栃木県産
じゃがいも…長崎県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…兵庫県産
人参…徳島県産
キャベツ…神奈川県産
冷凍みかん…愛媛県産