七中日記

3月12日の献立と食材の産地について

公開日
2019/03/26
更新日
2019/03/26

給食

【3月12日(火)の献立】
☆手作りハムロールパン
☆ミネストローネ
☆ビーンズサラダ
☆牛乳

 今日のパンは、給食室で生地からこねて、ハムとチーズがたっぷり入ったロールパンを手作りしました。生地には、栄養たっぷりの全粒粉の強力粉を使用しました。
 サラダには、ひよこ豆と白いんげん豆の2種類の豆を入れました。

【食材の産地】
ハム…三重県産
鶏肉…青森県産
鶏がら…鳥取県産
卵…栃木県産
じゃがいも…北海道産
きゅうり…群馬県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…千葉県産
芽きゃべつ…静岡県産
レタス…栃木県産