2月8日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2019/02/12
- 更新日
- 2019/02/12
給食
【2月8日(金)の献立】
☆コムチェン
☆フォー
☆伊予柑
☆牛乳
コムチェンとは、魚から作られたしょうゆで味付けをしたチャーハンです。またフォーは、お米から作られた麺のことをいい、スープなどに入れてよく食べられています。両方ともベトナムの有名な料理になります。今日のコムチェンは、豚ひき肉やえび、卵、野菜と一緒に炒めて作りました。
【食材の産地】
豚ひき肉・豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
卵…栃木県産
えび…マレーシア産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
ねぎ…埼玉県産
にんじん…千葉県産
たまねぎ…北海道産
もやし…栃木県産
小松菜…群馬県産
伊予柑…愛媛県産