12月25日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/12/25
- 更新日
- 2018/12/25
給食
【12月25日(火)の献立】
☆カレーピラフホワイトソースがけ
☆コールスローサラダ
☆チョコブラウニー
☆牛乳
今日のピラフは、カレー粉で味付けをしました。カレー粉は、ウコンなどの色を付けるもの、こしょうなどの辛みを出すもの、カルダモンなどの香りをつけるものなど、20種類以上のスパイスが合わせられて作られています。
【食材の産地】
鶏ひき肉…鳥取県産
たまご…栃木県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…千葉県産
きゃべつ…愛知県産
きゅうり…宮崎県産
赤ピーマン…千葉県産