11月20日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/11/20
- 更新日
- 2018/11/20
給食
【11月20日(火)の献立】
☆きのこピラフ
☆野菜スープ
☆チーズケーキ
☆牛乳
今日のピラフには、エリンギ、えのき、しめじの3種類のきのこを使いました。きのこには、筋肉の働きを高めたり、体内でのカルシウム吸収を助ける働きのあるビタミンDが多く含まれています。チーズケーキは、2年A組のリクエストメニューです。
【食材の産地】
鶏肉…鳥取県産
鶏がら…鳥取県産
たまご…栃木県産
にんにく…青森県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…北海道産
エリンギ…長野県産
えのき…新潟県産
しめじ…福岡県産
セロリ…愛知県産
きゃべつ…愛知県産
レモン…広島県産