11月5日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/11/05
- 更新日
- 2018/11/05
給食
【11月5日(月)の献立】
☆ごはん
☆ムロあじのメンツカツ
☆野菜のごましょうゆ
☆かきたまみそ汁
☆牛乳
メンチカツには、東京都八丈島で獲れたムロあじを使いました。ムロあじは、脂肪が少なく、さっぱりとした味わいが特徴です。今日は、鶏ひき肉、たまねぎ、ひじき、チーズなどと合わせて、作りました。
【食材の産地】
ムロあじ…東京都産
鶏ひき肉…北海道産
たまご…栃木県産
にんにく…青森県産
たまねぎ…北海道産
もやし…栃木県産
にんじん…北海道産
ねぎ…青森県産
小松菜…群馬県産