7月20日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/07/20
- 更新日
- 2018/07/20
給食
【7月20日(金)の献立】
☆ジャージャー麺
☆三色ナムル
☆すいかパンチ
☆牛乳
今日は、夏休み前最後の給食です。ジャージャー麺は、3年B組のリクエストメニューです。すいかパンチは、夏が旬のすいかと缶詰のみかん、パインをサイダー入りのシロップと合わせました。夏休み中も食事、睡眠をしっかりとるよう心がけ、元気に夏休みを過ごしてほしいと思います。
【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
しょうが…高知県産
にんじん…千葉県産
ねぎ…埼玉県産
にら…山形県産
もやし…栃木県産
小松菜…埼玉県産
すいか…長野県産