七中日記

7月20日の献立と食材の産地について

公開日
2018/07/20
更新日
2018/07/20

給食

【7月20日(金)の献立】
☆ジャージャー麺
☆三色ナムル
☆すいかパンチ
☆牛乳

今日は、夏休み前最後の給食です。ジャージャー麺は、3年B組のリクエストメニューです。すいかパンチは、夏が旬のすいかと缶詰のみかん、パインをサイダー入りのシロップと合わせました。夏休み中も食事、睡眠をしっかりとるよう心がけ、元気に夏休みを過ごしてほしいと思います。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
しょうが…高知県産
にんじん…千葉県産
ねぎ…埼玉県産
にら…山形県産
もやし…栃木県産
小松菜…埼玉県産
すいか…長野県産