7月18日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/07/18
- 更新日
- 2018/07/18
給食
【7月18日(水)の献立】
☆ビスキュイパン
☆あすかチャウダー
☆わかめサラダ
☆牛乳
今日は、アーモンドパウダーを使った甘い生地を、胚芽パンに塗って焼き上げたビスキュイパンにしました。あすかチャウダーとは、奈良県の郷土料理である「飛鳥鍋」を洋風にアレンジした料理になります。
【食材の産地】
鶏肉…鳥取県産
たまご…栃木県産
生揚げ…愛知・佐賀県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
たまねぎ…香川県産
にんじん…千葉県産
じゃがいも…長崎県産
きゅうり…秋田県産
もやし…栃木県産