七中日記

7月11日の献立と食材の産地について

公開日
2018/07/11
更新日
2018/07/11

給食

【7月11日(水)の献立】
☆ガパオライス
☆ビーフン入りスープ
☆くだもの
☆牛乳

ガパオとは、ひき肉などとバジルを一緒に炒めたもののことで、タイの料理になります。今日は、東京都で採れた生のスイートバジルを使い、風味づけしました。

【食材の産地】
鶏肉・鶏がら…鳥取県産
たまご…栃木県産
大豆…北海道産
にんにく…青森県産
ねぎ…千葉県産
ピーマン…茨城県産
赤ピーマン…高知県産
にんじん…千葉県産
たまねぎ…愛知県産
もやし…栃木県産
プラム…山梨県産