七中日記

5月11日の献立と食材の産地について

公開日
2018/05/11
更新日
2018/05/14

給食

【5月11日(金)の献立】
☆ゆかりごはん
☆里芋と豆腐のコロッケ
☆野菜のごましょうゆ
☆くだもの
☆牛乳

今日は、里芋と豆腐、ねぎが入ったコロッケに、みたらし風のソースをかけて和風風味に仕上げました。今日の小松菜は、東京都で採れたものを使用しました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…鳥取県産
絞り豆腐…愛知・佐賀県産
たまご…栃木県産
里芋…埼玉県産
しょうが…高知県産
ねぎ…千葉県産
もやし…栃木県産
小松菜…東京都産
りんご…青森県産