5月9日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/05/10
- 更新日
- 2018/05/10
給食
【5月9日(水)の献立】
☆親子丼
☆ピリ辛こんにゃく
☆みそ汁
☆牛乳
今日は、鶏肉と卵、たまねぎをだし汁で煮込み、親子丼を作りました。こんにゃくは、仕上げに七味唐辛子を加え、少しピリ辛に仕上げました。
【食材の産地】
鶏肉…鳥取県産
たまご…栃木県産
こんにゃく…群馬県産
小松菜…群馬県産
たまねぎ…兵庫県産
三つ葉…埼玉県産
もやし…栃木県産
給食
【5月9日(水)の献立】
☆親子丼
☆ピリ辛こんにゃく
☆みそ汁
☆牛乳
今日は、鶏肉と卵、たまねぎをだし汁で煮込み、親子丼を作りました。こんにゃくは、仕上げに七味唐辛子を加え、少しピリ辛に仕上げました。
【食材の産地】
鶏肉…鳥取県産
たまご…栃木県産
こんにゃく…群馬県産
小松菜…群馬県産
たまねぎ…兵庫県産
三つ葉…埼玉県産
もやし…栃木県産
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度