5月7日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/05/07
- 更新日
- 2018/05/07
給食
【5月7日(月)の献立】
☆グリンピースごはん
☆千草焼き
☆もやしの甘酢和え
☆田舎汁
☆牛乳
今日のごはんは、今が旬のグリンピースを給食室でサヤから一つ一つ取り出して、炊きました。千草焼きは、細かく刻んだにんじんやねぎ、パセリと鶏ひき肉を合わせてふっくらと焼き上げました。
【食材の産地】
鶏ひき肉…鳥取県産
たまご…栃木県産
こんにゃく…群馬県産
油揚げ・木綿豆腐…佐賀・新潟県産
グリンピース…鹿児島県産
にんじん…徳島県産
ねぎ…千葉県産
もやし…栃木県産
きゅうり…群馬県産
ごぼう…青森県産
だいこん…千葉県産
しょうが…高知県産