七中日記

4月16日の献立と食材の産地について

公開日
2018/04/16
更新日
2018/04/16

給食

【4月16日(月)の献立】
☆ごはん
☆ぎせい豆腐
☆ひじきの煮物
☆のっぺい汁
☆牛乳

今日は、絞り豆腐や鶏ひき肉、野菜などを卵と合わせたぎせい豆腐を作りました。和食献立でしたが、生徒たちもよく食べていました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…鳥取県産
豚肉…岩手県産
絞り豆腐…愛知・佐賀県産
たまご…栃木県産
こんにゃく…群馬県産
生揚げ・油揚げ…愛知・佐賀県産
にんじん…北海道産
たまねぎ…北海道産
パセリ…静岡県産
だいこん…千葉県産
さといも…埼玉県産
しょうが…高知県産
ねぎ…埼玉県産