七中日記

3月6日の献立と食材の産地について

公開日
2018/03/07
更新日
2018/03/07

給食

【3月6日(火)の献立】
☆ごはん
☆魚の照り焼き
☆白菜のごま和え
☆鶏と野菜汁
☆牛乳

今日は、脂がのったぶりを照り焼きにしました。汁物は、鶏肉と野菜がたっぷりと入れました。今日も生徒たちはよく食べていました。

【食材の産地】
鶏肉…岩手県産
こんにゃく…群馬県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
白菜…兵庫県産
にんじん…千葉県産
にら…茨城県産
ごぼう…青森県産
だいこん…神奈川県産
たけのこ…福岡県産
しょうが…高知県産
ねぎ…千葉県産
小松菜…埼玉県産