七中日記

3月5日の献立と食材の産地について

公開日
2018/03/07
更新日
2018/03/07

給食

【3月5日(月)の献立】
☆黒ごまチーズパン
☆鮭とじゃがいものグラタン
☆コーンサラダ
☆くだもの
☆牛乳

今日のグラタンは、角切りの鮭とじゃがいも、ほうれん草、たまねぎにホワイトソースとチーズをのせて焼き上げました。くだものは、福岡県産の「あまおう」といういちごを使用しました。

【食材の産地】
鮭…宮城県産
ほうれん草…埼玉県産
たまねぎ…北海道産
じゃがいも…北海道産
きゅうり…群馬県産
きゃべつ…愛知県産
にんじん…千葉県産
いちご…福岡県産