3月5日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/03/07
- 更新日
- 2018/03/07
給食
【3月5日(月)の献立】
☆黒ごまチーズパン
☆鮭とじゃがいものグラタン
☆コーンサラダ
☆くだもの
☆牛乳
今日のグラタンは、角切りの鮭とじゃがいも、ほうれん草、たまねぎにホワイトソースとチーズをのせて焼き上げました。くだものは、福岡県産の「あまおう」といういちごを使用しました。
【食材の産地】
鮭…宮城県産
ほうれん草…埼玉県産
たまねぎ…北海道産
じゃがいも…北海道産
きゅうり…群馬県産
きゃべつ…愛知県産
にんじん…千葉県産
いちご…福岡県産