2月6日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/02/08
- 更新日
- 2018/02/08
給食
【2月6日(火)の献立】
☆パエリア
☆小魚のから揚げ
☆野菜スープ
☆牛乳
今日は、鶏肉やいか、えび、野菜などをターメリックで炊き上げたパエリアです。から揚げには、きびなごを使用しました。小魚類は、頭から尻尾まで丸ごと食べられるので、効率よく、カルシウムが摂取することができます。
【食材の産地】
鶏肉…鳥取県産
鶏がら…鳥取県産
いか…ペルー産
えび…マレーシア産
きびなご…鹿児島県産
にんにく…青森県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…千葉県産
ピーマン…宮崎県産
赤ピーマン…高知県産
しょうが…高知県産
きゃべつ…愛知県産