2月2日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/02/02
- 更新日
- 2018/02/02
給食
【2月2日(金)の献立】
☆大豆ごはん
☆いわしの竜田揚げ
☆さつまいものレモン煮
☆のっぺい汁
☆牛乳
今日は、明日の節分にちなんだ献立にしました。節分にまつわる食べ物である大豆といわしを使用しました。さつまいもは、甘くホクホクな仕上がりになりました。
【食材の産地】
いわし…千葉県産
鶏肉…青森県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
こんにゃく…群馬県産
生揚げ…愛知・佐賀県産
大豆…北海道産
にんじん…千葉県産
いんげん…沖縄県産
しょうが…高知県産
さつまいも…千葉県産
だいこん…神奈川県産
里芋…埼玉県産
ねぎ…埼玉県産