1月16日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/01/16
- 更新日
- 2018/01/16
給食
【1月16日(火)の献立】
☆五目うどん
☆さつまいもとりんごのパイ
☆牛乳
今日は、豚肉、竹輪、油揚げ、野菜など具だくさんのうどんにしました。パイは、蒸したさつまいもと甘く煮たりんごを餃子の皮に包んで揚げました。餃子と間違えて食べてしまった生徒もいましたが、みなさんよく食べていました。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
にんじん…千葉県産
たまねぎ…北海道産
りんご…青森県産
レモン…広島県産
長ねぎ…東京都産
さつまいも…東京都産