七中日記

12月7日の献立と食材の産地について

公開日
2017/12/07
更新日
2017/12/07

給食

【12月7日(木)の献立】
☆じゃこと野沢菜のチャーハン
☆切り干し大根のサラダ
☆春雨スープ
☆牛乳

今日は、ちりめんじゃこと野沢菜、卵などをごはんと炒めて和風のチャーハンにしました。切り干し大根のサラダには、ドレッシングにトウバンジャンを入れてピリ辛風味にしました。

【食材の産地】
鶏肉…鳥取県産
たまご…栃木県産
ちりめんじゃこ…広島県産
にんじん…千葉県産
小ねぎ…福岡県産
きゅうり…高知県産
たまねぎ…北海道産
もやし…栃木県産
ねぎ…埼玉県産