七中日記

12月6日の献立と食材の産地について

公開日
2017/12/06
更新日
2017/12/06

給食

【12月6日(水)の献立】
☆わかめごはん
☆ぎせい豆腐
☆きゃべつのごま和え
☆大豆の五目煮
☆くだもの
☆牛乳

今日は、卵や絞り豆腐、鶏ひき肉、野菜など色々な食材を合わせて焼き上げたぎせい豆腐にしました。くだものは、愛媛県産の温州みかんです。

【食材の産地】
鶏ひき肉…鳥取県産
豚肉…岩手県産
絞り豆腐…愛知・佐賀県産
たまご…栃木県産
こんにゃく…群馬県産
大豆…北海道産
にんじん…千葉県産
たまねぎ…北海道産
パセリ…千葉県産
きゃべつ…愛知県産
ほうれん草…埼玉県産
ごぼう…青森県産
みかん…愛媛県産