七中日記

11月29日の献立と食材の産地について

公開日
2017/11/29
更新日
2017/11/29

給食

【11月29日(水)の献立】
☆しょうゆラーメン
☆揚げぎょうざ
☆ミルクフルーツゼリー
☆牛乳

今日は、鶏がらや野菜からスープをとってしょうゆラーメンを作りました。チャーシューは、給食室でじっくり煮込み、スライスしました。

【食材の産地】
鶏がら…鳥取県産
豚肉…岩手県産
たまご…栃木県産
小松菜…群馬県産
しょうが…高知県産
たまねぎ…北海道産
にんにく…青森県産
にんじん…千葉県産
もやし…栃木県産
長ねぎ…新潟県産
にら…高知県産
きゃべつ…愛知県産