七中日記

11月28日の献立と食材の産地について

公開日
2017/11/28
更新日
2017/11/28

給食

【11月28日(火)の献立】
☆ごはん
☆鮭のチャンチャン焼き
☆切り干し大根のハリハリ漬け
☆すまし汁
☆くだもの
☆牛乳

今日は、生鮭と野菜をホイルに包んで焼き上げました。くだものは、ポンカンと温州みかんを掛け合わせた「早香(はやか)」を使用しました。

【食材の産地】
鮭…北海道産
長ねぎ…東京都産
きゃべつ…東京都産
たまねぎ…北海道産
ピーマン…宮崎県産
しめじ…福岡県産
にんにく…青森県産
きゅうり…埼玉県産
小ねぎ…福岡県産
みかん…熊本県産