9月11日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/09/11
- 更新日
- 2017/09/11
給食
【9月11日(月)の献立】
☆ごはん
☆豆のコロッケ
☆茹できゃべつ
☆ミニトマト
☆めかたま汁
☆牛乳
今日は、いんげん豆とじゃがいも、鶏ひき肉、野菜を合わせ、コロッケを作りました。めかたま汁には、めかぶとたまご、野菜を使用しました。
【食材の産地】
鶏ひき肉…宮崎県産
たまご…栃木県産
豆腐…愛知・佐賀県産
白いんげん豆…北海道産
じゃがいも…北海道産
小松菜…群馬県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…北海道産
きゃべつ…群馬県産
ミニトマト…青森県産