七中日記

9月11日の献立と食材の産地について

公開日
2017/09/11
更新日
2017/09/11

給食

【9月11日(月)の献立】
☆ごはん
☆豆のコロッケ
☆茹できゃべつ
☆ミニトマト
☆めかたま汁
☆牛乳

今日は、いんげん豆とじゃがいも、鶏ひき肉、野菜を合わせ、コロッケを作りました。めかたま汁には、めかぶとたまご、野菜を使用しました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…宮崎県産
たまご…栃木県産
豆腐…愛知・佐賀県産
白いんげん豆…北海道産
じゃがいも…北海道産
小松菜…群馬県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…北海道産
きゃべつ…群馬県産
ミニトマト…青森県産