9月12日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/09/12
- 更新日
- 2017/09/12
給食
【9月12日(火)の献立】
☆みそ煮込みうどん
☆高菜のお焼き
☆もやしの甘酢和え
☆牛乳
今日は、だしと赤みそ、白みそで作ったスープにうどんを合わせた味噌煮込みうどんにしました。お焼きは、中に高菜と鶏肉を入れて、焼き上げました。
【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
うずら卵…愛知県
小松菜…群馬県産
にんじん…北海道産
大根…北海道産
たまねぎ…北海道産
ねぎ…山形県産
もやし…栃木県産
きゅうり…群馬県産