七中日記

6月26日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【6月26日(月)の献立】
☆ごはん
☆千草焼き
☆野菜のごましょうゆ
☆みそ汁
☆牛乳

今日は、細かくした鶏ひき肉、にんじん、ねぎ、パセリを卵と合わせて焼き上げた千草焼きにしました。野菜のごましょうゆには、ほうれん草ともやし、みそ汁には、じゃがいも、たまねぎ、にらを使用しました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…岩手県産
にんじん…千葉県産
長ねぎ…千葉県産
パセリ…千葉県産
ほうれん草…群馬県産
もやし…栃木県産
じゃがいも…長崎県産
たまねぎ…愛知県産
にら…高知県産