七中日記

6月22日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【6月22日(木)の献立】
☆手作りハムロールパン
☆ポークシチュー
☆マセドアンサラダ
☆牛乳

今日のハムロールパンは、給食室で生地を捏ね、ハムとチーズを中に練りこんで焼き上げました。ポークシチューには、豚肉、たまねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいも、きゃべつなどを使用しました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
たまご…栃木県産
パセリ…千葉県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
セロリ…長野県産
たまねぎ…香川県産
にんじん…千葉県産
じゃがいも…長崎県産
きゃべつ…群馬県産
いんげん…千葉県産
きゅうり…群馬県産