6月20日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/08/29
- 更新日
- 2017/08/29
給食
【6月20日(火)の献立】
☆ラーメン
☆揚げ餃子
☆ミルクフルーツゼリー
☆牛乳
今日は、鶏がらとたまねぎでだしをとり、にんじん、もやし、小松菜、ねぎ、なるとを入れた醤油ラーメンにしました。チャーシューは、朝から給食室で煮込み、スライスしました。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
豚ひき肉…岩手県産
たまご…栃木県産
しょうが…高知県産
たまねぎ…香川県産
にんにく…青森県産
にんじん…千葉県産
もやし…栃木県産
小松菜…東京都産
ねぎ…茨城県産
にら…山形県産
きゃべつ…東京都産