七中日記

6月20日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【6月20日(火)の献立】
☆ラーメン
☆揚げ餃子
☆ミルクフルーツゼリー
☆牛乳

今日は、鶏がらとたまねぎでだしをとり、にんじん、もやし、小松菜、ねぎ、なるとを入れた醤油ラーメンにしました。チャーシューは、朝から給食室で煮込み、スライスしました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
豚ひき肉…岩手県産
たまご…栃木県産
しょうが…高知県産
たまねぎ…香川県産
にんにく…青森県産
にんじん…千葉県産
もやし…栃木県産
小松菜…東京都産
ねぎ…茨城県産
にら…山形県産
きゃべつ…東京都産