七中日記

6月15日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【6月15日(木)の献立】
☆ジャージャー麺
☆三色ナムル
☆タピオカ入りヨーグルト
☆牛乳

今日は、スチームコンベクションで焼いた中華麺に豚ひき肉と細かく刻んだしょうが、ねぎ、にんじん、にらを赤みそやオイスターソース、トウバンジャンと合わせて炒めたソースをかけたジャージャー麺にしました。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
しょうが…高知県産
にんじん…熊本県産
長ねぎ…千葉県産
にら…高知県産
きゅうり…神奈川県産
もやし…栃木県産
ほうれん草…群馬県産