七中日記

6月16日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【6月16日(金)の献立】
☆パエリア
☆スパニッシュオムレツ
☆ジュリアンスープ
☆牛乳

今日は、鶏肉、いか、えび、たまねぎ、にんじん、ピーマンを混ぜ込んだパエリアにしました。主菜には、ハム、じゃがいも、トマトを卵と合わせ焼き上げたスパニッシュオムレツにしました。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
いか…ペルー産
えび…マレーシア産
たまご…栃木県産
にんにく…青森県産
たまねぎ…愛知県産
にんじん…千葉県産
ピーマン…宮崎県産
赤ピーマン…高知県産
じゃがいも…長崎県産
トマト…愛知県産
パセリ…千葉県産
セロリ…長野県産
きゃべつ…愛知県産