七中日記

6月7日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【6月7日(水)の献立】
☆豚丼
☆もやしの甘酢和え
☆みそ汁
☆牛乳

今日は、豚ばら肉とたまねぎ、いんげんを炒めてご飯の上にのせた豚丼にしました。みそ汁には、わかめ、木綿豆腐、ねぎを使用しました。

【食材の産地】
豚ばら肉…岩手県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
しょうが…高知県産
たまねぎ…香川県産
いんげん…千葉県産
もやし…栃木県産
きゅうり…群馬県産
にんじん…千葉県産
ねぎ…茨城県産