七中日記

6月8日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【6月8日(木)の献立】
☆スパゲッティカレーミートソース
☆バランスサラダ
☆牛乳

今日は、ミートソースにカレー粉を加えたカレーミートソースにしました。サラダには、小松菜、にんじん、きゅうり、コーン、たまねぎ、ひじき、こんにゃく、油揚げなど多くの食材を使用し、カラフルにしました。小松菜は東京都産のものを使用しています。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
こんにゃく…群馬県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
にんにく…青森県産
たまねぎ…香川県産
にんじん…千葉県産
小松菜…東京都産
きゅうり…群馬県産