七中日記

5月31日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【5月31日(水)の献立】
☆長崎ちゃんぽん
☆中華風蒸しカステラ
☆牛乳

今日は、豚肉、いか、えび、うずらの卵、なると、にんじん、たけのこ、もやし、きゃべつ、ねぎ、にらを使用したちゃんぽんにしました。デザートには、中華風の蒸しカステラを作りました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
いか…ペルー産
えび…マレーシア産
たまご…栃木県産
しょうが…高知県産
長ねぎ…埼玉県産
にんにく…青森県産
にんじん…徳島県産
たけのこ…福岡県産
もやし…栃木県産
きゃべつ…神奈川県産
にら…山形県産