七中日記

5月30日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【5月30日(火)の献立】
☆ごはん
☆れんこん入りハンバーグ
☆和風サラダ
☆みそ汁
☆牛乳

今日は、鶏ひき肉、豆腐、れんこんを使用し、ハンバーグを作りました。サラダには、きゃべつ、きゅうり、にんじん、だいこん、わかめ、かまぼこを使用しました。そのうちきゃべつ、きゅうり、だいこんは東京都で採れたものを使用しています。

【食材の産地】
鶏ひき肉…宮崎県産
たまご…栃木県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
たまねぎ…佐賀県産
れんこん…熊本県産
にんじん…徳島県産
じゃがいも…鹿児島県産
にら…山形県産
きゃべつ…東京都産(練馬区)
きゅうり…東京都産(八王子)
だいこん…東京都産(八王子)