七中日記

5月29日の献立と食材の産地について

公開日
2017/08/29
更新日
2017/08/29

給食

【5月29日(月)の献立】
☆オムライスドミグラスソース
☆バランスサラダ
☆牛乳

今日は、鶏肉やたまねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、ピーマンを混ぜたケチャップライスに卵をのせ、ドミグラスソースをかけました。サラダには、小松菜、にんじん、きゅうり、コーン、たまねぎ、ひじき、こんにゃく、油揚げを使用しました。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
たまご…栃木県産
たまねぎ…佐賀県産
にんじん…徳島県産
ピーマン…宮崎県産
にんにく…青森県産
セロリ…長野県産
小松菜…埼玉県産
きゅうり…神奈川県産