5月9日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2017/08/29
- 更新日
- 2017/08/29
給食
【5月9日(火)の献立】
☆中華ちまき
☆豆腐と春雨のスープ
☆ミルクフルーツゼリー
☆牛乳
今日は少し遅くなってしまいましたが、5月5日は端午の節句ということで中華ちまきを作りました。もちもちの美味しいちまきになりました。スープには、豆腐や春雨、鶏肉、にんじん、たけのこ、にら、ねぎを使用しました。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏肉…宮崎県産
帆立貝柱…北海道産
たけのこ…福岡県産
にんじん…徳島県産
しょうが…高知県産
ねぎ…千葉県産
にら…群馬県産