10日(水)給食の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2014/09/10
- 更新日
- 2014/09/10
給食
スペイン風オムレツとは、じゃがいも・たまねぎなどの具材を炒め、卵とまぜ合わせ、卵と平らに焼いたもので、【トルテージャ】とも言われます。一般家庭ではフライパンにひらたく敷きつめ丸型のままケーキのような形に焼かれます。
【献 立】 ジャムサンド 牛乳 スペイン風オムレツ パンプキンサラダ 野菜スープ
【食材の産地】 じゃがいも…北海道 かぼちゃ…北海道 キャベツ…長野
セロリ…長野 玉葱…北海道 ミニトマト…新潟
にんじん…北海道 とりささみ…鳥取 鶏ガラ…山梨
卵…栃木