七中日記

17日(木)の給食の献立と食材の産地について

公開日
2013/10/17
更新日
2013/10/17

給食

 今日のミートソースは、八丈島でとれたトビウオのミンチを使いました。八丈島は伊豆諸島にあり東京都です。東京でとれたお魚をよく味わいましょう。そして、デザートはチーズケーキです。クリームチーズを練って、給食室で焼きました。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】トビのミートソース風スパ 牛乳 フレンチサラダ チーズケーキ
【食材の産地】にんにく…青森 生姜…高知 人参…北海道
       玉葱…北海道 ピーマン…茨城 パセリ…長野
       キャベツ…長野 きゅうり…群馬 レモン…愛媛
       鶏肉…青森 とびうお…東京 卵…栃木