平成24年2月28日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2012/02/28
- 更新日
- 2012/02/28
今日の給食
今日の給食は、ゆかりご飯・魚の照り焼き・二色ひたし・じゃがいも団子汁・牛乳でした。
今日はギンダラを照り焼きにしました。脂がたっぷりのっているギンダラは、クセもなく食べやすいため人気があります。また、皮まで美味しく食べることができるので、「皮も食べた!」という生徒も多かったようです。
★主な使用食材産地★
生姜(高知) ほうれん草(埼玉) 白菜(兵庫)
人参(千葉) ごぼう(茨城) じゃがいも(北海道)
長ネギ(千葉) 小松菜(東京) 大根(東京)
鶏もも肉(宮崎) ギンダラ(アラスカ)