学校日記

平成22年11月16日(火) 今日の給食

公開日
2010/11/19
更新日
2010/11/19

今日の給食

今日の給食は、ミニポテトミートサンド・ミニジャムサンド・秋の香りシチュー・ミネラルサラダ・パン耳のラスク・牛乳でした。

今日は秋に旬を迎える食材、さつまいもやきのこをたっぷり入れたシチューを作りました。日増しに寒くなってきたので、シチューなどの汁ものが体を温めてくれますね。
パン耳のラスクは、パン耳にバター砂糖をぬり、150度のオーブンで20分ほど焼いて作ります。
生徒に大人気のデザートで、出す度に「また出して〜!!」と声をかえられます♪
簡単に作ることができるので、ぜひご家庭でも作ってみてほしいと思います