平成22年11月16日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2010/11/19
- 更新日
- 2010/11/19
今日の給食
今日の給食は、ミニポテトミートサンド・ミニジャムサンド・秋の香りシチュー・ミネラルサラダ・パン耳のラスク・牛乳でした。
今日は秋に旬を迎える食材、さつまいもやきのこをたっぷり入れたシチューを作りました。日増しに寒くなってきたので、シチューなどの汁ものが体を温めてくれますね。
パン耳のラスクは、パン耳にバター砂糖をぬり、150度のオーブンで20分ほど焼いて作ります。
生徒に大人気のデザートで、出す度に「また出して〜!!」と声をかえられます♪
簡単に作ることができるので、ぜひご家庭でも作ってみてほしいと思います