学校日記

平成22年5月13日(木) 今日の給食

公開日
2010/05/14
更新日
2010/05/14

今日の給食

今日の給食は、じゃこと野沢菜のチャーハン・豆腐チゲ・いももち・牛乳でした。

チャーハンは給食室の大きな釜で炒めます。250人分を一度には量が多く上手に炒められないので、4回に分けて炒めていきます。
油を熱し、卵→ご飯→炒めておいた具→ピーマン→万能ねぎの順番に次々と釜に入れていきます。時間がかかると色も食感も悪くなってしまうのですが、さすがチーフ!
力いっぱいかき混ぜて炒めて、おいしいチャーハンに仕上げました。

生徒達はチャーハン・豆腐チゲ・いももち全ておいしいと喜んで食べていました♪