12月9日(水) 給食室より
- 公開日
- 2020/12/09
- 更新日
- 2020/12/09
給食
献立 ポテトミートサンド ミネストローネ ビスキュイ 牛乳です。
今日は、初献立の「ビスキュイ」が好評でした。フランスのお菓子で、卵、砂糖、小麦粉で作ります。卵黄と卵白を分けて泡立てをします。周りがサクッ真ん中はふんわりが特徴でいつものクッキーとは違う食感を感じられたようです。
<今日の給食の食材>
にんにく、卵・・・青森県
生姜・・・高知県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
人参・・・埼玉県
ピーマン・・・茨城県
豚ひき肉、豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ベーコン・・・デンマーク