学校日記

12月9日(水) 給食室より

公開日
2020/12/09
更新日
2020/12/09

給食

献立 ポテトミートサンド ミネストローネ ビスキュイ 牛乳です。
今日は、初献立の「ビスキュイ」が好評でした。フランスのお菓子で、卵、砂糖、小麦粉で作ります。卵黄と卵白を分けて泡立てをします。周りがサクッ真ん中はふんわりが特徴でいつものクッキーとは違う食感を感じられたようです。
<今日の給食の食材>
にんにく、卵・・・青森県
生姜・・・高知県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
人参・・・埼玉県
ピーマン・・・茨城県
豚ひき肉、豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ベーコン・・・デンマーク