学校日記

10月30日(金) 給食室より

公開日
2020/10/30
更新日
2020/10/30

給食

献立 豚肉と小松菜のスパゲティ かぶとりんごのサラダ パンプキンドーナツ 牛乳
今日は、野菜を使った献立でした。小松菜とかぶ、かぶの葉は八王子市でとれたものを使いました。みずみずしく歯ごたえもありました。
パンプキンドーナツは、久しぶりの登場です。皮ごと蒸してピューレ状にして生地に混ぜました。鮮やかな自然の黄色が食欲をそそります。外はかりっと、中はふわもちの食感が感じられたドーナツでした。
<今日の給食の食材>
卵・・・青森県
小松菜、葉つきかぶ・・・東京都
長ねぎ、きゅうり・・・埼玉県
玉ねぎ、南瓜・・・北海道
豚肉・・・鹿児島県