9月28日(月) 給食室より
- 公開日
- 2020/09/28
- 更新日
- 2020/09/28
給食
献立 じゃこと大豆入りかき揚げ丼 冬瓜と豚肉の煮物 牛乳
今日は、カルシウムたっぷりのかき揚げ丼でした。ボリュームもたっぷりでした。
冬瓜は、東京都産です。今月は5回ほど姫冬瓜を使っています。汁物、煮物など色々な料理で提供しています。子供たちも冬瓜に慣れて、おいしさを分かってきたのか残さず食べてくれました。
<今日の給食の食材>
人参・・・北海道
いんげん・・・群馬県
玉ねぎ、人参・・・北海道
姫冬瓜・・・東京都
りちめんじゃこ・・・広島県
卵・・・青森県
豚肉・・・鹿児島県