学校日記

今日の給食 5月11日(金)

公開日
2012/05/11
更新日
2012/05/11

給食

パンプキンパン キャベツ入りメンチカツ ほうれん草とコーンのソテー さつま芋のグラッセ 清見オレンジ 牛乳
 <地産地消献立> キャベツは世田谷区、ほうれん草は八王子で生産されました。
 給食室では、下処理や下ごしらえ、加熱調理、それぞれ区切りをつけて作業をしています。ほうれん草は3回洗浄した後、更に1枚1枚葉の点検をしていきます。違う場所では、1個ずつメンチの成形、衣つけをしています。

<今日の食材の産地>
 豚挽き肉:鹿児島   卵:栃木     コーン:十勝
 ほうれん草:八王子    キャベツ:世田谷(桜上水)
 玉葱:佐賀      人参:徳島    人参:徳島   さつま芋:徳島
 清見:愛媛