1月26日(金)の給食
- 公開日
- 2024/01/26
- 更新日
- 2024/01/26
学校給食
【1月26日(金) 献立】
・ごはん ・目鯛のフルーツレモンソースかけ
・磯和え ・れんこんのみそ汁 ・牛乳
学校給食週間3日目「地場産物献立」で、東京都の島、八丈島の目鯛とフルーツレモンを使いました。フルーツレモンは種以外全部フードプロセッサーにかけて、大根おろしと合わせました。レモンの酸味もマイルドで、余すところなく味わうことができました。
<食材の産地>
だいこん :神奈川県 もやし :静岡県
にんじん :千葉県 キャベツ :愛知県
れんこん :茨城県 白菜 :茨城県
長ねぎ :群馬県 目鯛 :八丈島
フルーツレモン:八丈島